غزال أحمر الجبهة بالصور والحقائق

غزال أحمر الجبهةالغزال ذو الواجهة الحمراء ( روفيفرون غازيلا ) نوع من الغزلان يوجد عادة في جميع أنحاء إفريقيا ، من السنغال إلى إثيوبيا. موطنها الأساسي هو في المناطق المفتوحة التي تشمل الغابات والنباتات جنوب الصحراء. إنهم يعيشون في منطقة ذات نطاقات تبدأ جنوب الصحراء وتمتد حتى توغو. تشتهر الغزال أحمر الجبهة بأنها تعيش في الموائل المفتوحة ، ويمكن العثور عليها أحيانًا بالقرب من المناطق التي يزرعها البشر. نظرًا لأن الغزال ذو الواجهة الحمراء يتطلب مياهًا أكثر من معظم أنواع الغزال ، فيجب أن يهاجروا موسمياً كل عام بحثًا عن إمدادات المياه. خلال موسم الأمطار في الصحراء ، تهاجر الغزال شمالًا بحثًا عن الماء. عندما يبدأ موسم الجفاف ، يتجهون جنوبًا لتجنب الجفاف.

السمات الجسدية للغزال الأحمر هي ما يجعل الحيوان فريدًا. كما يوحي الاسم ، فإن هذا النوع من الغزال له جبهة حمراء مع خطوط مميزة بلون الكريم تمتد من العين إلى الأنف. لديهم أيضا حلقة بيضاء حول عيونهم. هذه الميزات تجعل التعرف على الغزال على الفور. يبلغ طول جسم الغزال الأحمر عادةً 105-120 سم (3.5-4 قدم) ووزنه 20-35 كجم (44-77 رطلاً).

يتكون النظام الغذائي للغزال أحمر الجبهة عادة من الأعشاب والنباتات والأوراق. لهذا السبب ، يمكن العثور عليها غالبًا في الأراضي العشبية والسافانا أسفل خط الصحراء الكبرى. عادة ما يعيشون في مجموعات صغيرة من اثنين إلى ستة غزال ، ونادرًا ما تصل أعدادهم إلى أكثر من خمسة عشر. يحدث التكاثر على مدار العام ، ويتم إخفاء الحيوانات الصغيرة لتجنب الحيوانات المفترسة. غالبًا ما يميز الذكور أماكن تكاثرهم بالروث أو الروائح من أجل إبعاد الذكور الآخرين عن أراضيهم. تولد العجول واحدة تلو الأخرى بعد فترة حمل تبلغ ستة أشهر تقريبًا.

لسوء الحظ ، فإن تعداد الغزال ذو الجبهة الحمراء آخذ في الانخفاض. تشمل الحيوانات المفترسة الطبيعية الأكثر شيوعًا للغزال الأحمر الجبهة الفهد ، و كلب صيد الرأس والأسود والثعابين والضباع. في الوقت الحالي ، يعتبر الغزال ذو الواجهة الحمراء من الأنواع المعرضة للخطر ، وقد يكون قد انقرض بالفعل في بعض البلدان الأفريقية. ومع ذلك ، فهو ليس قريبًا جدًا من الانقراض بحيث يكون مصدر قلق بالغ. تتم مراقبة عدد سكان الغزال الأحمر من أجل معرفة ما إذا كان عدد السكان سيزداد أو ينخفض ​​في السنوات القادمة.

صورة للغزال ذو الواجهة الحمراء بواسطة Andrzej Barabasz ، ومرخص بموجب GFDL .

الكلمات الدالة: شبكة



تم إدراج الغزال ذو الواجهة الحمراء في قائمة الأنواع المعرضة للخطر (VU) ، والتي تعتبر تواجه خطرًا كبيرًا للانقراض في البرية ، في القائمة الحمراء للأنواع المهددة بالانقراض IUCN

الصلصال الأسود والبني
تسميات للغزال ذو الواجهة الحمراء
صغير / طفل من غزال أحمر الجبهة يسمى 'العجل'.
بلدان
بوركينا فاسو ، الكاميرون ، جمهورية افريقيا الوسطى ، تشاد ، إريتريا ، غامبيا ، غانا ، غينيا بيساو ، مالي ، موريتانيا ، النيجر ، نيجيريا ، السنغال ، السودان و توجو
موائل الغزلان ذات الواجهة الحمراء
صحراء ، السافانا الجافة ، مرج، مرعى، أرض معشوشبة ، الصحراء الساخنة ، السافانا و الأراضي العشبية الجافة شبه الاستوائية / الاستوائية
بعض الحقائق عن
غزال أحمر الجبهة

وزن الكبار : 15.011 كجم (33.0242 رطلاً)



طول العمر الأقصى : 15 سنة



فترة الحمل 175 يوم

حجم القمامة: 1

كم هي التفاح رئيس تشيهواهوا

مصدر: الأعمار ، مرخصة بموجب العاصمة



المزيد من الحيوانات التي تبدأ بـ R