صور قرد العواء الأسود والحقائق

قرد العواء الأسودقرد العواء الأسود ( الوطا كاريا ) ينتمي إلى الأنواع الواقعة في أقصى الجنوب من قرد العواء. يوجد بشكل رئيسي في غابات بوليفيا والأرجنتين وباراغواي والبرازيل ، يُعرف قرد العواء الأسود أيضًا باسم قرد العالم الجديد. ذكور هذا النوع من السود لكن الإناث شاحبة بشكل عام بشكل مدهش.

تم العثور على قرد العواء الأسود في مجموعات من 3-19 ، ولكن الأكثر شيوعًا في مجموعات من 7-9 أفراد. في مجموعة من 7-9 إناث ، يوجد فقط 1-3 ذكور ودائمًا ما يتزاوجون في أزواج فردية. كما يوحي الاسم ، تم تسميتها بعد نطقها ويمكن سماعها عادة عند شروق الشمس. تبدو 'جوقة الفجر' أكثر صخبًا من العواء ، وهي توضح موقف مجموعة العواء للمجموعات الأخرى بحيث لا يكون هناك صراع بين المجموعات. يمكن سماع صوت عويلهم على بعد 5 كم.

يُعتقد أن قرود العالم الجديد هذه هي القرود الأكثر كسلاً لأن 80٪ من يومهم يذهب للنوم أو الراحة. هم في الأساس من سكان الغابات والأوراق على رأس نظامهم الغذائي ، ولكن في بعض الأحيان ينغمسون أيضًا في تناول الفاكهة مثل التين. عادة ما يفضلون التسلق والمشي بدلاً من القفز والجري. نظرًا لأن ذيلهم قوي جدًا ، فإنه يوفر الدعم كطرف خامس. بمساعدة ذيلهم ، يمكنهم تسلق الأشجار بسهولة كما يوفر لهم الأمان من السقوط العرضي. هيكل أطرافهم يجعل حركتهم الأرضية محرجة للغاية ؛ بقوا على الأشجار معظم الوقت. تجبرهم موجة الجفاف على النزول بحثًا عن الماء. يتم إشباع عطشهم ببساطة عن طريق لعق أيديهم المبللة بسبب أوراق الشجر المبتلة. يمكن أن يصل عمرها الافتراضي إلى 20 عامًا ولكن بشكل عام في البرية ، لا يمكنها العيش إلا لمدة 15 عامًا فقط.

يزن قرد العواء الأسود حوالي 4 إلى 10 كجم. هناك فرق كبير في وزن الذكر والأنثى. يمكن أن يبلغ متوسط ​​وزن الذكر 6.7 كجم بينما تزن الأنثى 4.4 كجم فقط. يمكن أن يتراوح طول الذكر بين 1.7 و 2.2 قدم وحجم الذيل هو نفسه حجم الجسم. يمكن أن يبلغ متوسط ​​طول الأنثى 1.6 قدم وذيلها أطول قليلاً من جسمها. هذا النوع ثنائي اللون جنسيا. نظرًا لأن شعر الذكر أسود بشكل عام ، فإنه يطلق عليه Black Howler Monkey. عادة ما يكون للإناث شعر زيتوني أو أصفر بني. عند الولادة ، يكون للرضع معطف ذهبي يتغير مع نضوجهم. الذيل القوي والقابل للامتصاص للقرد خالٍ من الشعر من الأسفل مما يجعله حساسًا بدرجة كافية لتحديد الأشياء التي يلمسها. كما أن وجه القرد خالٍ من الشعر باستثناء حواجبه الكثيفة.

تتراوح موائل قرد هاولر الأسود من الغابات الاستوائية النفضية المميزة بالمواسم الرطبة والدافئة والجافة والباردة إلى الغابات الاستوائية شبه المتساقطة التي تهطل على مدار السنة.

صورة قرد العواء الأسود بواسطة Lea Maimone ، المرخصة بموجب Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 عام

الكلمات الدالة: أسود ، بنى ، ذيل شىء

تزلف دوبرمان بينشر الملونة
أي حدائق الحيوان لديها؟
حديقة حيوان ادنبره (المملكة المتحدة)، حديقة حيوان لوس أنجلوس (الولايات المتحدة) و حديقة حيوان سميثسونيان الوطنية (الولايات المتحدة الأمريكية)



قرد العواء الأسود ، قرد العواء الأسود مدرج ضمن قائمة 'الأقل قلقًا'. غير مؤهل لفئة أكثر عرضة للخطر. يتم تضمين الأصناف المنتشرة والوفرة في هذه الفئة ، في القائمة الحمراء للأنواع المهددة بالانقراض IUCN

النمذجة للقرد العواء الأسود
يسمى الطفل الصغير / الرضيع من قرد العواء الأسود 'الرضيع'. تسمى مجموعة قرد العواء الأسود 'القوات أو البرميل أو القبيلة أو حمولة عربة'.
بلدان
الأرجنتين ، بوليفيا ، البرازيل و باراغواي
قرد العواء الأسود
غابة و الأراضي المنخفضة شبه الاستوائية / الاستوائية الرطبة
بعض الحقائق عن
قرد العواء الأسود

وزن الكبار : 5.463 كجم (12.0186 رطل)



طول العمر الأقصى : 32 سنة



بلوغ المرأة: 1167 يوم

نضج الذكور: 928 يوم

فترة الحمل: 187 يوم



الفطام: 195 يوم

حجم القمامة: 1

الفضلات في السنة: 1

مزيج بيتبول مع الجراء الملاكم



الفترة الفاصلة بين الفضلات: 338 يوم

الوزن عند الولادة : 0.188 كجم (0.4136 رطل)

مصدر: الأعمار ، مرخصة بموجب العاصمة

المزيد من الحيوانات التي تبدأ بحرف B