صور وحقائق الدلفين الأسود

دولفين أسودالدلافين السوداء ( Cephalorhynchus eutropia ) معروفة بالعديد من الأسماء الأخرى مثل الدلافين التشيلية والدلافين التشيلية السوداء والدلافين بيضاء البطن. هذه الحوتيات الصغيرة لها رؤوس حادة ، بلا منقار وشكل جسم مخزون. يبلغ متوسط ​​طول هذا الدلفين 67 بوصة (1.7 م) ويزن الدلفين البالغ حوالي 132.27 رطلاً (60 كجم). الزعانف والزعنفة الظهرية الكبيرة مستديرة الشكل. لون المعطف رمادي لكن الجوانب البطنية فاتحة اللون. توجد علامات بيضاء على جبهتهم ، وحلقهم ، وشفتهم ، وفي المنطقة خلف زعانفهم. هناك شريط رمادي غامق حول الحلق. هناك خطوط عمودية تعرف باسم طيات الجنين على الدلفين الأسود الرضيع. يُعتقد أنه قبل الولادة ، يكون العجل منحنيًا بإحكام في بطن أمه.

توجد الدلافين السوداء بشكل رئيسي في الماء البارد. تقع موائلها في المياه الساحلية الضحلة لشيلي وأمريكا الجنوبية والأرجنتين وكيب هورن وقناة بيغل وجنوب جزيرة نافارينو. يُعتقد أن هذا النوع اجتماعي للغاية لأنه يتجول في مجموعات صغيرة من 2 إلى 10 أفراد. في النطاق الشمالي ، هناك 20 إلى 50 فردًا في المجموعة. فالديفيا بالقرب من تشيلوي وخليج أراوكو هي أماكن توجد فيها هذه الدلافين بكثرة.

تحب الدلافين السوداء أن تتغذى على القشريات والأسماك ورأسيات الأرجل. كما يأكلون الأسماك مثل الأنشوجة والسردين والأسماك المدرسية والحبار. يشمل نظامهم الغذائي أحيانًا أيضًا الطحالب الخضراء. لا توجد معلومات حول نمط تكاثر الدلافين السوداء حتى الآن.

تمامًا مثل الأنواع الأخرى من الدلافين ، يمكن للدلافين السوداء أيضًا السباحة بسرعة كبيرة. يمكنهم تغطية مسافات قصيرة بسرعة بسرعة 20 ميل في الساعة. ثم يشعرون بأي نوع من الخطر ، يسبحون بشكل أسرع ولكن في نفس الوقت ، يتعبون قريبًا. في السرعة العادية ، يمكنهم السباحة لساعات ويمكنهم قطع مسافات طويلة بسرعة تتراوح من 4 إلى 6 ميل في الساعة. قد يهاجر بعض سكان الدلافين السوداء بشكل موسمي بينما يظل البعض الآخر في منطقة واحدة طوال العام.

في جنوب تشيلي ، تُستخدم الدلافين التي تُحاصر عن طريق الخطأ في الشباك كطُعم لجذب سرطان البحر أو للاستهلاك البشري. تجعل القنوات والجزر المعقدة من المستحيل حماية هذا النوع من الصيد. قد تكون صناعة تربية الأحياء المائية المتزايدة قد غزت أيضًا موائل الدلافين السوداء.

صورة الدلفين الأسود بواسطة فرانك هولدن ، ومرخصة بموجب إسناد المشاع الإبداعي ShareAlike 3.0

الكلمات الدالة: أسود



تم إدراج الدلفين الأسود ، والدلفين التشيلي ، والدلفين أبيض البطن على أنه نقص في البيانات (DD) ، ومعلومات غير كافية لإجراء تقييم مباشر أو غير مباشر لخطر الانقراض ، على القائمة الحمراء للأنواع المهددة بالانقراض الصادرة عن الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة.

تسميات الدلفين الأسود
يسمى الطفل الصغير / الرضيع من الدلفين الأسود 'العجل أو الجرو'. تسمى الإناث 'بقرة' والذكور 'ثور'. تسمى مجموعة الدلافين السوداء 'فريق ، مدرسة ، جراب ، قطيع ، تحالف (ذكر) أو حزب (أنثى)'.
بلدان
الأرجنتين و تشيلي
موائل الدلفين الأسود
Epipelagic (0-200 م) و نيريت البحرية و البحرية أوشيانيك و بلاجيك و الأنهار / الجداول / الجداول الدائمة (بما في ذلك الشلالات) و الأراضي الرطبة (الداخلية)

المزيد من الحيوانات التي تبدأ بحرف B